Pancakes flocons d'avoine, bananes et fraises
Par Martin Le jeudi 6 juin 2024
Rien qu'en voyant la photo, on en a l'eau à la bouche ! On remercie naturellement_andco de nous avoir partagé sa recette ! Une recette 100% vegan à la fois gourmande et saine. Elle vous apportera assez d'énergie pour bien commencer la journée, idéale pour les sportifs !
Les enfants ne seront pas en reste non plus pour déguster ces pancakes au petit-déjeuner ou au goûter. Vous pouvez aussi varier les plaisirs en remplaçant les flocons d'avoine par des flocons de sarrasin et les fraises par des framboises. Petite astuce pour qu'ils soient encore meilleurs : préparez la pâte la veille pour la laisser reposer !
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 8 pancakes)
- 100 g de flocons d’avoine
- 2 grosses bananes
- 2 c. à soupe de poudre de protéines
- 1 c. à soupe de graines de chia
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- Huile de pépin de raisins pour la cuisson
Pour l'accompagnement :
- Fraises fraîches
- Cacao cru concassé
Préparation
- Mixez dans un blender les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une farine.
- Ajoutez la banane, le sirop d’érable et la protéine végétale.
- Versez la préparation dans un saladier, ajoutez les graines de chia et laissez gonfler 15 min.
- Préchauffez et huilez légèrement la poêle. Poêlez chaque pancake 2 à 3 min de chaque côté.
- Servez accompagné de fraises et de cacao cru concassé.