Recettes

Pancakes flocons d'avoine, bananes et fraises

Par Martin Le jeudi 6 juin 2024

Pancakes flocons d'avoine, bananes et fraises

Rien qu'en voyant la photo, on en a l'eau à la bouche ! On remercie naturellement_andco de nous avoir partagé sa recette ! Une recette 100% vegan à la fois gourmande et saine. Elle vous apportera assez d'énergie pour bien commencer la journée, idéale pour les sportifs !

Les enfants ne seront pas en reste non plus pour déguster ces pancakes au petit-déjeuner ou au goûter. Vous pouvez aussi varier les plaisirs en remplaçant les flocons d'avoine par des flocons de sarrasin et les fraises par des framboises. Petite astuce pour qu'ils soient encore meilleurs : préparez la pâte la veille pour la laisser reposer !

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 8 pancakes)

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 2 grosses bananes
  • 2 c. à soupe de poudre de protéines
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Huile de pépin de raisins pour la cuisson

Pour l'accompagnement :

  • Fraises fraîches
  • Cacao cru concassé

Préparation

  1. Mixez dans un blender les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une farine.
  2. Ajoutez la banane, le sirop d’érable et la protéine végétale.
  3. Versez la préparation dans un saladier, ajoutez les graines de chia et laissez gonfler 15 min.
  4. Préchauffez et huilez légèrement la poêle. Poêlez chaque pancake 2 à 3 min de chaque côté.
  5. Servez accompagné de fraises et de cacao cru concassé.

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi