Recettes

Muffin à la banane et purée d'amande

Par Eléonore Le jeudi 16 septembre 2021

muffin banane purée d'amande

Le muffin au chocolat, star des boulangeries, laisse désormais la place à de nombreuses déclinaisons plus gourmandes les unes que les autres ! Myrtilles, caramel, noix de pécan il y en a pour tous les goûts. Notre adhérente Marion a réalisé sa version gourmande et légère contenant de la banane et de la purée d'amande. Les bananes utilisées dans la recette doivent être très mûres, c'est donc une très bonne idée anti-gaspi si vous avez un peu trop laissé mûrir les vôtres !

Si vous êtes aussi chanceux que Marion, vous pourrez rajouter des mûres cueillies dans le jardin sur chaque gâteau !

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 3 bananes très mûres
  • 3 c. à soupe de purée d'amande
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 mûre par muffin (facultatif)

Préparation

1. Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre.

2. Ajoutez le beurre fondu, les bananes écrasées, la purée d'amande, le lait et mélangez.

4. Versez ensuite la farine, la levure chimique et mélangez à nouveau.

5. Remplissez chaque moule à muffin aux 3/4 et déposez la mûre sur le dessus.

6. Enfournez à 180 degrés pendant 20 minutes. Dégustez !

Bon appétit !

muffin banane purée d'amande

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