Muffin à la banane et purée d'amande
Par Eléonore Le mercredi 8 février 2023
Le muffin au chocolat, star des boulangeries, laisse désormais la place à de nombreuses déclinaisons plus gourmandes les unes que les autres ! Myrtilles, caramel, noix de pécan il y en a pour tous les goûts. Notre adhérente Marion a réalisé sa version gourmande et légère contenant de la banane et de la purée d'amande. Les bananes utilisées dans la recette doivent être très mûres, c'est donc une très bonne idée anti-gaspi si vous avez un peu trop laissé mûrir les vôtres !
Si vous êtes aussi chanceux que Marion, vous pourrez rajouter des mûres cueillies dans le jardin sur chaque gâteau !
Ingrédients
- 200 g de farine bio
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 15 cl de lait bio
- 3 bananes très mûres
- 3 c. à soupe de purée d'amande bio
- 2 œufs
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 mûre par muffin (facultatif)
Préparation
1. Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre.
2. Ajoutez le beurre fondu, les bananes écrasées, la purée d'amande, le lait et mélangez.
4. Versez ensuite la farine, la levure chimique et mélangez à nouveau.
5. Remplissez chaque moule à muffin aux 3/4 et déposez la mûre sur le dessus.
6. Enfournez à 180 degrés pendant 20 minutes. Dégustez !