Recettes

Minis kouglofs à la fleur d'oranger et coeur coulant chocolat x @oceanedj

Par Bettina Le vendredi 11 décembre 2020

Crédits : @oceanedj

À l'approche des fêtes de fin d'année et de l'hiver, on sent nos compétences en pâtisserie s'envoler et on se lance dans toutes sortes de gâteaux plus réconfortants les uns que les autres !

Connaissez-vous le kouglof, ou kougelhopf son nom originel alsacien ? Cette brioche moelleuse et creusée au milieu permet d'accueillir au centre un coeur coulant du goût que l'on souhaite. Dans sa recette, Océane a choisi de satisfaire le plus grand nombre et de réaliser un coeur coulant à la pâte à tartiner !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients (pour 10 minis kouglofs)

Pour le gâteau :

  • 2 oeufs
  • 180g de sucre en poudre
  • 80g de beurre fondu
  • 120g de farine tamisée
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 gousse de vanille

Pour le coeur coulant :

  • 2 c. à soupe de pâte à tartiner
  • 4 c. à soupe de sucre glace

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Tout simplement, mélangez tous les ingrédients du gâteau ensemble !

3. Versez la préparation dans des moules à kouglofs et enfournez 8 à 12 minutes selon la taille des moules (plus ils sont gros, plus ce sera long à cuire).

4. Sortez les minis kouglofs du four et laissez refroidir.

5. Mélangez les ingrédients du glaçage ensemble et versez le mélange au coeur des kouglofs.

Bon appétit !

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