Cookioches vegan, les cookies-brioches
Par Bettina Le mercredi 25 août 2021
Les cookies, on en raffole. C'est croustillant, c'est gourmand, c'est rempli de pépites de chocolat... Mais la brioche... C'est moelleux, c'est léger, on ne se sent pas mal après en avoir trop mangé. Alors les cookioches, c'est le parfait mix des deux ! Le goût des cookies, la texture de la brioche, le rêve non ?
Notre recette est inspirée de celle de @clemfit_run, mais en version vegan et toute aussi délicieuse promis. Testée et approuvé par l'équipe !
Ingrédients (pour 10 cookioches)
- 200 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de tofu soyeux
- 15 g de sucre (ou sucre de coco)
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 c. à soupe d'huile de coco
- 3 bananes
- fleur de sel
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Mélangez la farine, le sucre et la poudre à lever. Dans un bol à part, écrasez les bananes et mélangez-les avec le tofu soyeux et l'huile de coco. Ajoutez la préparation liquide aux ingrédients secs et mélangez.
3. Ajoutez les pépites de chocolat.
4. Sur une plaque, faites des petites boules et enfournez 12 minutes.
5. À la sortie du four, ajoutez si vous le voulez un peu de fleur de sel.