Recettes

Légumes de saison farcis

Par Martin Le mercredi 25 août 2021

Légumes de saison farcis

Nous revisitons l'incontournable recette des tomates farcies en les remplaçant par des poivrons et des courgettes ! Le riz sauté à la noix de coco apporte un côté exotique accentué par le gingembre, un vrai délice ! Les légumes s'accordent parfaitement avec du poisson comme par exemple de la truite. Petite astuce : ajoutez une touche de persil pour apporter de la fraîcheur à votre plat !

N'hésitez pas à choisir aussi des poivrons jaunes pour amener une nouvelle touche de couleur à votre recette ! Merci à Beendi de nous partager cette délicieuse recette, parfaite à l'approche de l'été !

Temps de préparation : 60 min

Ingrédients

  • 250 g du mélange de riz basmati sauté à la noix de coco beendi
  • 2 courgettes rondes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 c. à café de gingembre moulu
  • 1 oignon jaune
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Bouquet de persil (optionnel)

Préparation

  1. Lavez les courgettes et les poivrons. Coupez leurs chapeaux. Videz les poivrons.
  2. Placez les courgettes dans une casserole avec de l'eau et mettez un couvercle, laissez cuir à feu moyen pendant 30 min.
  3. Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati sauté à la noix de coco beendi en suivant les instructions du paquet.
  4. Ajoutez les tomates coupées en dés, l'oignon et le gingembre. Salez, poivrez et laissez cuire 15 min.
  5. Une fois cuites, enlevez la chair des courgettes à l'aide d'une cuillère sans les percer. Hachez et ajoutez au mélange. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Remplissez les légumes du mélange et parsemez de gruyère râpé.
  7. Remettez les chapeaux et enfournez pendant 20 min. Servez chaud.

Bon appétit !

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