Légumes de saison farcis
Par Martin Le mercredi 25 août 2021
Nous revisitons l'incontournable recette des tomates farcies en les remplaçant par des poivrons et des courgettes ! Le riz sauté à la noix de coco apporte un côté exotique accentué par le gingembre, un vrai délice ! Les légumes s'accordent parfaitement avec du poisson comme par exemple de la truite. Petite astuce : ajoutez une touche de persil pour apporter de la fraîcheur à votre plat !
N'hésitez pas à choisir aussi des poivrons jaunes pour amener une nouvelle touche de couleur à votre recette ! Merci à Beendi de nous partager cette délicieuse recette, parfaite à l'approche de l'été !
Temps de préparation : 60 min
Ingrédients
- 250 g du mélange de riz basmati sauté à la noix de coco beendi
- 2 courgettes rondes
- 2 poivrons rouges
- 2 tomates
- 50 g de gruyère râpé
- 2 c. à café de gingembre moulu
- 1 oignon jaune
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Bouquet de persil (optionnel)
Préparation
- Lavez les courgettes et les poivrons. Coupez leurs chapeaux. Videz les poivrons.
- Placez les courgettes dans une casserole avec de l'eau et mettez un couvercle, laissez cuir à feu moyen pendant 30 min.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati sauté à la noix de coco beendi en suivant les instructions du paquet.
- Ajoutez les tomates coupées en dés, l'oignon et le gingembre. Salez, poivrez et laissez cuire 15 min.
- Une fois cuites, enlevez la chair des courgettes à l'aide d'une cuillère sans les percer. Hachez et ajoutez au mélange. Préchauffez le four à 180°C.
- Remplissez les légumes du mélange et parsemez de gruyère râpé.
- Remettez les chapeaux et enfournez pendant 20 min. Servez chaud.