Recettes

Lait d'amandes maison et energy balls par la cheffe Anaïs de Watson

Par Eléonore Le vendredi 24 septembre 2021

lait amandes energy balls

Dans cette recette, les amandes sont à l'honneur pour réaliser un délicieux goûter maison ! On vous propose de faire d'une pierre deux coups en préparant votre propre lait d'amandes maison et en réutilisant la poudre pour faire des energy balls. Il s'agit d'un encas très gourmand en forme de petites boules qui sont riches en fibres, en protéines et en vitamines. Elles sont idéales pour les sportifs grâce à leur apport énergétique important après un effort physique ou tout au long de la journée en cas de coups de fatigue.

Elles sont une bonne alternative aux barres de céréales traditionnelles. Aussi, vous pouvez totalement laisser libre court à votre créativité pour réaliser autant de variantes que vous voulez, il suffit d'adapter la recette avec les ingrédients que vous préférez ou ce que vous avez dans le placard.

Un grand merci à Watson de nous avoir partagé cette recette réalisée par la cheffe Anaïs @madeleineaime de la Watson Family !

Ingrédients

Pour le lait d'amandes :

  • 250 g d'amandes
  • 1 L d'eau
  • 1 étamine ou linge (type lange pour bébé)

Pour les energy balls :

  • 100 g de dattes
  • 100 g de cranberries
  • 50 g de sésame
  • 50 g d'abricots secs
  • 50 g de coco râpée
  • 3 poignées de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Préparation

Pour le lait d'amandes :

1. Faites tremper les amandes dans 100 mL d'eau la veille et placez-les au frigo.

2. Rincez les amandes et mettez-les dans un blender avec 1 L d'eau claire.

4. Mixez quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une belle couleur blanche.

5. Filtrez avec l'étamine et gardez la poudre d'amandes de côté.

6. Mettez le lait en bouteille et conservez 4 à 5 jours au frigo. Secouez-le s'il se divise en 2 couches.

Pour les energy balls :

1. Mixez une partie de la poudre d'amandes avec les dattes, les raisins secs et la cannelle.

2. Formez de petites boules et roulez-les dans la coco.

3. Mixez le reste de la poudre d'amandes avec les abricots et les cranberries.

4. Formez des petites boules et roulez-les dans le sésame.

6. Conservez-les dans une boîte hermétique pendant une semaine.

Bon appétit !

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