Red houmous aux poivrons grillés
Par Eléonore Le lundi 5 juin 2023
Pois chiches rime avec houmous, houmous rime avec pois chiches… On ne connaît que trop bien la chanson et on finit par se lasser de ce plat pourtant si addictif ! Dans cette recette de red houmous, on vous propose de le réinventer pour surprendre vos papilles ainsi que celles de vos convives. En plus de donner une belle couleur orangée à la préparation, le paprika et les poivrons grillés apportent des saveurs qui se marient parfaitement avec les pois chiches ! Bref, c'est un sans faute pour ce mélange prêt en quelques minutes.
Un grand merci aux Editions La Plage de partager avec nous cette recette issue du livre Urban vegan de Laura Veganpower et Sébastien Kardinal
Ingrédients
- 500 g de pois chiches cuits
- 150 g de poivrons grillés à l'huile
- 50 g de purée de sésame (tahin)
- 40 ml de jus de citron
- 5 g d'ail
- 5 g de paprika fumé
- 3 g de sel fin
Préparation
- Versez les pois chiches égouttés dans le bol d'un robot muni d'une lame en S
- Ajoutez 50 ml d'eau, la purée de sésame et l'ail pressé
- Mixez jusqu'à obtenir de la purée
- Ajoutez le sel, le paprika fumé, le jus de citron et les poivrons grillés
- Mixez à nouveau jusqu'à obtenir une crème bien lisse. A vos toasts !