Recettes

Red houmous aux poivrons grillés

Par Eléonore Le lundi 5 juin 2023

houmous aux poivrons

Pois chiches rime avec houmous, houmous rime avec pois chiches… On ne connaît que trop bien la chanson et on finit par se lasser de ce plat pourtant si addictif ! Dans cette recette de red houmous, on vous propose de le réinventer pour surprendre vos papilles ainsi que celles de vos convives. En plus de donner une belle couleur orangée à la préparation, le paprika et les poivrons grillés apportent des saveurs qui se marient parfaitement avec les pois chiches ! Bref, c'est un sans faute pour ce mélange prêt en quelques minutes.

Un grand merci aux Editions La Plage de partager avec nous cette recette issue du livre Urban vegan de Laura Veganpower et Sébastien Kardinal

Ingrédients

Préparation

  1. Versez les pois chiches égouttés dans le bol d'un robot muni d'une lame en S
  2. Ajoutez 50 ml d'eau, la purée de sésame et l'ail pressé
  3. Mixez jusqu'à obtenir de la purée
  4. Ajoutez le sel, le paprika fumé, le jus de citron et les poivrons grillés
  5. Mixez à nouveau jusqu'à obtenir une crème bien lisse. A vos toasts !

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi

farine sans gluten

Santé

Farines sans gluten : laquelle choisir et comment les utiliser ?

Moins transformées que les farines traditionnelles, mais aussi plus riches en fibres et en...

Thé vert matcha propriétés et bienfaits

Santé

Propriétés du thé matcha et comment le préparer ?

Comment le préparer pour profiter pleinement de ses saveurs ? Peut-on l’utiliser en pâtiss...

cuisson des lentilles vertes

Santé

Comment bien cuisiner des lentilles vertes : cuisson et recettes

Ne ratez plus la cuisson des lentilles vertes !