Recettes

Red houmous aux poivrons grillés

Par Eléonore Le vendredi 17 décembre 2021

houmous aux poivrons

Pois chiches rime avec houmous, houmous rime avec pois chiches… On ne connaît que trop bien la chanson et on finit par se lasser de ce plat pourtant si addictif ! Dans cette recette de red houmous, on vous propose de le réinventer pour surprendre vos papilles ainsi que celles de vos convives. En plus de donner une belle couleur orangée à la préparation, le paprika et les poivrons grillés apportent des saveurs qui se marient parfaitement avec les pois chiches ! Bref, c'est un sans faute pour ce mélange prêt en quelques minutes.

Un grand merci aux Editions La Plage de partager avec nous cette recette issue du livre Urban vegan de Laura Veganpower et Sébastien Kardinal

Ingrédients

  • 500 g de pois chiches cuits
  • 150 g de poivrons grillés à l'huile
  • 50 g de purée de sésame (tahin)
  • 40 ml de jus de citron
  • 5 g d'ail
  • 5 g de paprika fumé
  • 3 g de sel fin

Préparation

  1. Versez les pois chiches égouttés dans le bol d'un robot muni d'une lame en S
  2. Ajoutez 50 ml d'eau, la purée de sésame et l'ail pressé
  3. Mixez jusqu'à obtenir de la purée
  4. Ajoutez le sel, le paprika fumé, le jus de citron et les poivrons grillés
  5. Mixez à nouveau jusqu'à obtenir une crème bien lisse. A vos toasts !

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi

empreinte de main avec peinture

Activités

Les meilleures idées d’activités enfants et Zéro Déchet

Recyclage, tawashi DIY ou encore pâte à modeler maison, voici une sélection des meilleures...

Crackers au parmesan et tomates confites

Recettes

Crackers au parmesan et tomates confites

Un indispensable original pour vos apéros estivaux !

citation fondatrice

Engagements

L’interview « Prenez-en de la graine ! » de Gobi

La Fourche rencontre Kiara, responsable des partenariats chez Gobi, des gourdes éco-conçue...