Glace à l’eau abricot
Par Sophie Le mercredi 25 août 2021
Qui n'aime pas manger une bonne glace l'été ? Si on raffole des sorbets, on aime aussi les glaces à l'eau qui ont l'avantage d'être vraiment rafraîchissantes en été et surtout rapides à faire ! Que ce soit pour le goûter ou en dessert, les glaces à l'eau conviendront aux petits comme aux grands.
On vous propose ici une recette réalisée avec l'un des fruits emblématiques de l'été : l'abricot ! On aime particulièrement sa saveur douce et réconfortante mais vous pouvez décliner cette recette avec n'importe quel fruit de saison : pêche, mirabelle, melon, etc. Faites-vous plaisir !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 24h
Ingrédients
- 500 g d’abricots dénoyautés
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de sucre
- 3 cl d’eau
Préparation
- Dans un mixeur, ajoutez les abricots (gardez en 1 pour la fin), l’eau, le jus de citron et le sucre jusqu'à ce que le tout soit lisse et qu'il ne reste plus de gros morceaux.
- Versez dans des moules (ou pots de yaourt propres) en laissant un espace d'environ 1,5 cm sur le dessus. Mettez au congélateur pendant 1 heure.
- Coupez l’abricot restant en fines tranches et à l’aide d’un bâtonnet, placez-les dans les glaces sur les côtés du moule et vers le bas.
- Insérez les bâtonnets au milieu du moule. La glace doit être suffisamment épaisse pour que les bâtonnets restent en place tout seuls. Mettez au congélateur toute la nuit.
- Passez les moules sous l'eau chaude jusqu'à ce que les glaces se détachent.