Recettes

Glace à l’eau abricot

Par Sophie Le lundi 10 août 2020

glaces à l'eau à l'abricot

Qui n'aime pas manger une bonne glace l'été ? Si on raffole des sorbets, on aime aussi les glaces à l'eau qui ont l'avantage d'être vraiment rafraîchissantes en été et surtout rapides à faire ! Que ce soit pour le goûter ou en dessert, les glaces à l'eau conviendront aux petits comme aux grands.

On vous propose ici une recette réalisée avec l'un des fruits emblématiques de l'été : l'abricot ! On aime particulièrement sa saveur douce et réconfortante mais vous pouvez décliner cette recette avec n'importe quel fruit de saison : pêche, mirabelle, melon, etc. Faites-vous plaisir !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 24h

Ingrédients

  • 500 g d’abricots dénoyautés
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 cl d’eau

Préparation

  1. Dans un mixeur, ajoutez les abricots (gardez en 1 pour la fin), l’eau, le jus de citron et le sucre jusqu'à ce que le tout soit lisse et qu'il ne reste plus de gros morceaux.
  2. Versez dans des moules (ou pots de yaourt propres) en laissant un espace d'environ 1,5 cm sur le dessus. Mettez au congélateur pendant 1 heure.
  3. Coupez l’abricot restant en fines tranches et à l’aide d’un bâtonnet, placez-les dans les glaces sur les côtés du moule et vers le bas. 
  4. Insérez les bâtonnets au milieu du moule. La glace doit être suffisamment épaisse pour que les bâtonnets restent en place tout seuls. Mettez au congélateur toute la nuit. 
  5. Passez les moules sous l'eau chaude jusqu'à ce que les glaces se détachent.

Bon appétit !

abricots

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