Galettes végétariennes à la courgette par Mathilde
Par Martin Le mercredi 25 août 2021
Il est parfois difficile de savoir quoi cuisiner le soir, d'autant plus qu'il faut plaire aux goûts de toute la famille ! Heureusement, notre adhérente Mathilde du blog Qu'on se le dise vous partage une recette simple qui permettra à vos enfants de goûter des légumes comme des courgettes ou des aubergines. Ils adoreront encore plus le côté croustillant des galettes !
Le petit plus avec les galettes veggie c'est qu'elles sont facilement déclinables : vous pouvez remplacer les courgettes par des carottes ou des pommes de terre et les haricots blanc par des pois chiches. En accompagnement, nous vous recommandons des oignons caramélisés ou une poêlée de légumes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 300 g d'haricots blancs écrasés (ou de pois chiches mixés)
- 100 g de courgette râpée
- 30 g de son d'avoine
- 30 g de farine de pois chiches
- 20 g de farine de sarrasin
- 2 c. à café de tamari
- 1 c. à soupe de purée d'oléagineux (noisettes, sésame, cacahuètes...)
- Cumin
- Coriandre
- Curry
- 1 c. à soupe de psyllium (facultatif)
Préparation
- Mélangez les haricots blancs avec le son et les flocons d'avoine puis ajoutez-y les courgettes préalablement râpées.
- Incorporez les farines de sarrasin et de pois chiches.
- Versez la sauce tamari, ajoutez la purée d'oléagineux et enfin le psyllium si vous le souhaitez.
- Assaisonnez avec les épices puis laissez poser le mélange 15 minutes.
- Formez les galettes.
- Faites cuire à la poêle une dizaine de minutes de chaque côté.