Recettes

Frites de patates douces et herbes au four

Par Sophie Le mardi 22 septembre 2020

frites de patates douces

Des frites de saison aux saveurs réconfortantes pour une entrée dans l'automne tout en douceur ! Les saisons passent et avec elles les fruits et les légumes. Le changement de saison, ce n'est pas que pour les arbres mais aussi pour notre assiette ! On dit au revoir aux saveurs estivales pour plonger dans les courges, patates douces, pommes et poires.

Fortement consommée dans certains pays, la patate douce est encore un peu timide en France. Pourtant, elle a de quoi plaire avec sa chair tendre et son goût légèrement sucré qui rappelle la carotte et la châtaigne. Laissez-vous tenter par les frites de patates douces aux herbes cuites au four, croustillantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur, elles valent le détour.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients (pour 6 pers.)

  • 3 patates douces
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 brin thym
  • 1 c. à café de persil
  • 1 c. à café d'estragon
  • 1 c. à café de fleur de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Placez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et réservez.
  3. Lavez les patates douces puis coupez-les en bâtonnets d'environ 1 cm d'épaisseur tout en gardant la peau.
  4. Placez les frites de patates douces sur la plaque de cuisson et mélangez-les avec le reste des ingrédients jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
  5. Mettez au four 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Remuez les frites une fois après 10 minutes.
  6. Sortez les frites du four et dégustez !

Bon appétit !

frites de patates douces

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