Recettes

Fondant chocolat et haricots rouges

Par Eléonore Le lundi 11 octobre 2021

fondant chocolat haricots rouges

Le fondant au chocolat, c'est le dessert par excellence ! On vous propose une petite variante du classique fondant souvent très lourd et très riche en matières grasses : le fondant au chocolat et aux haricots rouges. Ils trouvent parfaitement leur place dans cette recette puisqu'ils apportent de nombreuses protéines à la préparation et une texture super moelleuse ! Sans gluten, sans lactose et avec très peu de matières grasses, cette recette à tout pour plaire.

La recette nous est proposée par notre adhérente Cécile qui a utilisé les haricots rouges de notre rayon Anti-Gaspi. Destinés à être jetés car cassés en deux, elle les a sauvés de la poubelle !

Ingrédients

  • 250 g de haricots rouges cuits
  • 200 g de chocolat dessert
  • 60 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile végétale (type huile de coco)

Préparation

  1. Egouttez les haricots rouges puis mettez-les dans un mixeur
  2. Ajoutez le sucre et l'huile de coco puis mixez jusqu'à obtenir une purée fine
  3. Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez la préparation précédente
  4. Battez les trois œufs, ajoutez-les à la préparation chocolatée puis mélangez le tout
  5. Beurrez et farinez légèrement votre moule puis versez la préparation dedans
  6. Faites cuire à 180°C pendant une quinzaine de minutes

Bon appétit !

fondant chocolat haricots rouges

Vous aimerez lire aussi

Recettes

Risotto à la courge butternut rôtie et sauge croustillante

Dans ce risotto au four, la sauge, en plus d'apporter du goût amène de la texture grâce à ...

pain perdu

Recettes

Pain perdu simple et rapide

Une délicieuse recette anti-gaspi de pain perdu qui régalera toute la famille !

agriculture bio

Engagements

8 raisons méconnues de passer au bio

Il existe un monde entre le bio low cost et le bio engagé. Comment donc s’y retrouver ? Vo...