Fondant chocolat et haricots rouges
Par Eléonore Le mercredi 14 décembre 2022
Le fondant au chocolat, c'est le dessert par excellence ! On vous propose une petite variante du classique fondant souvent très lourd et très riche en matières grasses : le fondant au chocolat et aux haricots rouges. Ils trouvent parfaitement leur place dans cette recette puisqu'ils apportent de nombreuses protéines à la préparation et une texture super moelleuse ! Sans gluten, sans lactose et avec très peu de matières grasses, cette recette à tout pour plaire.
La recette nous est proposée par notre adhérente Cécile qui a utilisé les haricots rouges de notre rayon Anti-Gaspi. Destinés à être jetés car cassés en deux, elle les a sauvés de la poubelle !
Ingrédients
- 250 g de haricots rouges cuits
- 200 g de chocolat dessert
- 60 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile végétale (type huile de coco)
Préparation
- Egouttez les haricots rouges puis mettez-les dans un mixeur
- Ajoutez le sucre et l'huile de coco puis mixez jusqu'à obtenir une purée fine
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez la préparation précédente
- Battez les trois œufs, ajoutez-les à la préparation chocolatée puis mélangez le tout
- Beurrez et farinez légèrement votre moule puis versez la préparation dedans
- Faites cuire à 180°C pendant une quinzaine de minutes