Fondant chocolat-crème de marron
Par Sophie Le mercredi 4 décembre 2024
C'est l'automne et qui dit automne dit... marrons ! On vous propose ici de revisiter le fondant au chocolat classique en y ajoutant de la crème de marron d'Ardèche. Vous verrez c'est encore meilleur ! Fondant à souhait, l'essayer c'est l'adopter ! On vous aura prévenu ;)
Si vous êtes plus chocolat que crème de marron, mettez-en plus ! Au contraire, si vous préférez la douceur du marron, diminuez la quantité de chocolat au profit de la crème de marron. À vous de jouer avec les quantités pour obtenir le fondant que vous aimez. Vous pouvez aussi ajouter quelques noix sur le dessus pour rajouter un peu de croquant.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20-30 minutes
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de crème de marron
- 3 œufs
- 90 g de beurre
- Quelques cerneaux de noix (facultatif)
Préparation
- Préchauffez le four à 150°C.
- Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Réservez.
- Dans un saladiez, mélangez les oeufs et la crème de marron.
- Versez le chocolat dans la préparation à la crème de marron. Battez vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.
- Mettez la pâte dans un moule beurré et fariné. Ajoutez si vous le souhaitez quelques noix sur le dessus.
- Faites cuire 20 à 30 minutes. Si le gâteau ne paraît pas cuit c'est normal, c'est un fondant !