Recettes

Fondant au chocolat express sans farine

Par Sarah Le mercredi 25 août 2021

gateau chocolat bio

Un fondant au chocolat sans farine ultra-simple à réaliser et ultra savoureux. Fort en chocolat, avec une texture très gourmande qui fond sur le palais. Bref, ce gâteau est tout simplement le rêve de tous les amateurs de chocolat, petits comme grands. 

gateau chocolat bio

Crédit : The original dish

Ingrédients (8-10 parts)

  • 250 g de chocolat noir
  • 200 g de sucre
  • 100 g de poudre de cacao
  • 150 g de beurre doux
  • 4 gros œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille 
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200° puis beurrez un moule à gâteau. 
  2. Mélangez le chocolat et le beurre dans un grand bol qui résiste à la chaleur. Mettez 1 cm d'eau dans une petite casserole et faites chauffer l'eau à feu moyen. Disposez le bol chocolat beurre dans la casserole et faites fondre au bain marie en remuant fréquemment. 
  3. Ajoutez le sucre, et les oeufs au mélange en fouettant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez la poudre de cacao puis mélangez bien. Enfin, ajoutez l'extrait de vanille et le sel. 
  4. Versez la pâte dans le moule à gâteau et placez-le sur la grille centrale du four. Faites cuire pendant 25 minutes. Recouvrez ensuite le gâteau de papier et faites cuire 5 minutes de plus. 
  5. Sortez le gâteau du four et laissez refroidir environ 10 minutes. Démoulez-le et laissez-le refroidir encore un peu pour le servir à température ambiante. Saupoudrez un peu de poudre de cacao sur le dessus du gâteau et dégustez ! 

Bon appétit ! 

gâteau au chocolat bio

Crédit : The original dish

Vous aimerez lire aussi