Recettes

Feuilletés de fêtes au tofu et cèpes

Par Rosanna Le mardi 23 mai 2023

Feuilletés de fêtes tofu et cèpes

Les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas ! Afin d'apporter un peu de magie à vos apéros et repas de Noël, ces feuilletés en forme d'étoiles illumineront vos papilles en mettant tout le monde d'accord autour de la table.

Faits à partir de tofu et de cèpes séchés ces petits feuilletés étoilés sont simples à réaliser et végétariens.

Merci à Celnat pour cette recette super appétissante !

Ingrédients

Pour environ 25 étoiles :

Préparation

  1. Pelez puis émincez l’oignon finement et émiettez le tofu (ou utilisez un hachoir manuel).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu vif. Faites-y cuire l’oignon et le tofu en y incorporant toutes les épices pendant une dizaine de minutes environ.
  3. Ajoutez les herbes, la sauce Tamari et les cèpes broyés puis laissez cuire pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez 5 cuillères à soupe d’eau ainsi que la chapelure et mélangez.
  5. Faites cuire quelques minutes pour former une belle farce et réservez.
  6. Sur un papier cuisson, découpez la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile. Déposez de la farce au centre d’une étoile et recouvrez d’une autre étoile. Scellez les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette.
  7. Préparez la dorure en cassant l’œuf dans un bol. Dorez chaque étoile et mettez le tout au four pendant environ 20 minutes au four à 170 °C.

Bon appétit !

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