Feuilletés de fêtes au tofu et cèpes
Par Rosanna Le mardi 23 mai 2023
Les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas ! Afin d'apporter un peu de magie à vos apéros et repas de Noël, ces feuilletés en forme d'étoiles illumineront vos papilles en mettant tout le monde d'accord autour de la table.
Faits à partir de tofu et de cèpes séchés ces petits feuilletés étoilés sont simples à réaliser et végétariens.
Merci à Celnat pour cette recette super appétissante !
Ingrédients
Pour environ 25 étoiles :
- 1 oignon
- 200 g de tofu Celnat
- 4 c. à s. d'huile neutre
- 1/2 c. à c. de poivre noir moulu
- 1 c. à c. de coriandre moulue
- 1 c. à c. de thym
- 1 c. à s. de ciboulette ciselée
- 2 c. à c. de sauge hachée
- 2 c. à s. de sauce soja Tamari
- 2 c. à s. de cèpes séchés broyés
- 5 c. à s. de chapelure
- 2 pâtes feuilletées
- 1 œuf (pour la dorure)
Préparation
- Pelez puis émincez l’oignon finement et émiettez le tofu (ou utilisez un hachoir manuel).
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu vif. Faites-y cuire l’oignon et le tofu en y incorporant toutes les épices pendant une dizaine de minutes environ.
- Ajoutez les herbes, la sauce Tamari et les cèpes broyés puis laissez cuire pendant 2 minutes.
- Ajoutez 5 cuillères à soupe d’eau ainsi que la chapelure et mélangez.
- Faites cuire quelques minutes pour former une belle farce et réservez.
- Sur un papier cuisson, découpez la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile. Déposez de la farce au centre d’une étoile et recouvrez d’une autre étoile. Scellez les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette.
- Préparez la dorure en cassant l’œuf dans un bol. Dorez chaque étoile et mettez le tout au four pendant environ 20 minutes au four à 170 °C.