Energy balls dattes, noix de coco et cacao
Par Sophie Le jeudi 6 juin 2024
Le nom de la recette parle de lui-même, les energy balls sont des petites boules pleines d’énergie grâce aux sucres naturels qu’elles contiennent. Super nutritives, elles sont surtout 100 % végétales, tout le monde peut donc en manger ! La recette peut se décliner de mille et une façons selon ce que vous avez dans les placards. Impossible de s’en lasser !
C’est un encas idéal pour les fringales du milieu de journée ou bien pour reprendre des forces après un effort physique. Dans cette recette, la noix de coco et le cacao vous apporteront votre dose de douceur pour la journée. Facile et rapide à réaliser, c’est à la portée de tous !
Petit plus, elles se conservent facilement une bonne semaine au réfrigérateur.
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients (environ 12 balls, selon la taille)
Boules
- 200 g de dattes dénoyautées ou pâte de dattes
- 85 g d’amandes
- 20 g de noix de coco râpée
Enrobage
- De la noix de coco râpée
- Du cacao en poudre non sucré
Préparation
- Mixez séparément les amandes, pour obtenir une poudre, et les dattes, pour obtenir une pâte homogène.
- Dans un bol, mélangez la pâte de dattes, la poudre d’amande et la noix de coco.
- Prélevez un peu de cette préparation avec une cuillère à soupe puis formez des boules entre les paumes de vos mains.
- Pour l’enrobage, roulez les boules obtenues soit dans la noix de coco, soit dans le cacao, ou bien les deux !
- Réservez au réfrigérateur. Sortez-les 30 minutes avant de les manger pour qu’elles ne soient pas trop dures.