Curry végétarien au potimarron et lait de coco
Par Lucas Le mardi 3 décembre 2024
Pour l'automne, nous avons trouvé une recette de curry végétarien au lait de coco qui met à l'honneur l'un des légumes phares de la saison, le potimarron ! On l'accompagne de feuilles de blettes ou d'épinards pour une touche de fraîcheur.
Le potimarron est un légume très doux disponible à partir d'octobre. Il s'invite partout : cakes, soupes, curry, salades et même en dessert, et s'entend très bien avec les épices ! Quant aux blettes, on peut les consommer jusqu'à la fin du mois de novembre !
Ingrédients
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 blotte de blettes (les feuilles)
- 1 potimarron
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre frais
- Sel et poivre
- Une pincée de piment de Cayenne (pour les plus téméraires!)
- 1 boîte de lait de coco
- 1 tasse de bouillon de légumes pauvre en sel
- Coriandre fraîche
- Riz et/ou des lentilles pour accompagner
Recette
- Couper l'oignon en dés et émincer les gousses d'ail. Enlevez les tiges des blettes et coupez les feuilles en rubans. Retirer la tige de la courge. Couper-la en deux et évider les graines.*
- Chauffer l'huile de noix de coco dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide, environ 5 à 8 minutes. Ajouter l'ail, la poudre de curry, le gingembre, le sel et le poivre. Laissez cuire environ 1 minute.
- Ajouter ensuite la courge coupée en cubes et remuer jusqu'à ce que la courge soit bien enrobée. Versez le lait de coco suivi du bouillon, mélangez et amenez à ébullition. Laisser mijoter et laisser cuire 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.
- Incorporer les feuilles de blettes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient fanées, environ 5 minutes de plus.
- Servir avec une pincée de coriandre fraîche et du riz.