Recettes

Curry végétarien au potimarron

Par Lucas Le vendredi 26 juin 2020

Pour ce début d'automne, nous avons trouvé une recette de curry végétarien au lait de coco qui met à l'honneur l'un des légumes phares de la saison, le potimarron ! On l'accompagne de feuilles de blettes ou d'épinards pour une touche de fraîcheur.

Le potimarron est un légume très doux disponible à partir d'octobre. Il s'invite partout : cakes, soupes, curry, salades et même en dessert, et s'entend très bien avec les épices ! Quant aux blettes, on peut les consommer jusqu'à la fin du mois !

Ingrédients

  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 blotte de blettes (les feuilles)
  • 1 potimarron
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillères à café de gingembre frais
  • Sel et poivre
  • Une pincée de piment de Cayenne (pour les plus téméraires!)
  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 tasse de bouillon de légumes pauvre en sel
  • Coriandre fraîche
  • Riz et/ou des lentilles pour accompagner

Recette

  1. Couper l'oignon en dés et émincer les gousses d'ail. Enlevez les tiges des blettes et coupez les feuilles en rubans. Retirer la tige de la courge. Couper-la en deux et évider les graines.* 
  2. Chauffer l'huile de noix de coco dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide, environ 5 à 8 minutes. Ajouter l'ail, la poudre de curry, le gingembre, le sel et le poivre. Laissez cuire environ 1 minute.
  3. Ajouter ensuite la courge coupée en cubes et remuer jusqu'à ce que la courge soit bien enrobée. Versez le lait de coco suivi du bouillon, mélangez et amenez à ébullition. Laisser mijoter et laisser cuire 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la courge soit bien tendre.
  4. Incorporer les feuilles de blettes et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient fanées, environ 5 minutes de plus.
  5. Servir avec une pincée de coriandre fraîche et du riz.
*La peau du potimarron bio est comestible, donc inutile donc de la peler!
Curry Potimarron BlettesCrédits : Naturally Ella
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