Crêpes au lait d'amandes, graines de chia et huile de coco
Par Sarah Le vendredi 9 juin 2023
La Chandeleur approche ! Envie de changer un peu et de partir à l'aventure ? On vous propose une recette originale au lait d'amandes, graines de chia, et huile de coco qui, en plus de convenir aux végétaliens, ravira vos papilles. Enfin, pour être sûrs que vous vouez régaliez on vous a fait une sélection spéciale Chandeleur dans laquelle vous pourrez retrouver tous les ingrédients pour faire et garnir vos crêpes.
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 45 cl de lait d'amande
- 2 c. à soupe de graines de chia
- 1 c. à soupe d'huile de coco
- 1 c. à soupe de sucre de coco
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation
- Dans un bol, mélangez les graines de de chia avec l'eau et laissez-les gonfler pendant environ 10 minutes.
- Dans un robot mixeur, mélangez les graines de chia, la farine, l'huile de coco, le sucre et le sel puis versez le lait d'amandes jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Dans une poêle à crêpes faites chauffer un peu d'huile neutre et faites cuire vos crêpes pendant 2 minutes de chaque coté.
- Servez tout de suite avec par exemple confiture, sirop d'érable, sucre, pâte à tartiner, purée d'amandes, purée de noisettes, crème de marrons, au chocolat. On vous fait confiance pour être créatifs !
Bon appétit !
Pas le temps de vous lancer dans une recette de pâte à tartiner maison ? Pas de panique, certaines alternatives au Nutella sont bien meilleures pour l'environnement ! Comme la fameuse Nocciolata ou bien la pâte à tartiner La Fourche qui existe sans lait pour les intolérants au lactose et les vegans (et qui fera plaisir à toute la famille !).