Recettes

Crème dessert coco par Lydie

Par Eléonore Le mardi 30 novembre 2021

crème coco

Le lait de coco c'est vraiment l'indispensable à avoir dans son placard pour faire plein de bons petits plats ! Cependant, une fois la conserve ouverte, on se retrouve souvent à devoir manger des plats à la noix de coco pendant une semaine, ce qui peut vite devenir ennuyant. Enfin, ça c'était avant de découvrir cette recette de crème de coco qui vous permettra de faire un dessert savoureux en toute simplicité ! Hyper rapide à préparer, la crème peut aussi être facilement incorporée dans une panna cotta ou encore une tarte à la crème.

Un grand merci à notre adhérente Lydie de nous partager cette recette de dessert très onctueuse.

Ingrédients

  • 400 ml de lait de coco
  • 50 g de sucre roux
  • 20 g de farine de fleur de maïs
  • De la poudre de cacao
  • Quelques perles de sucre

Préparation

  1. Mélangez le sucre et la farine
  2. Ajoutez le lait de coco et remuez
  3. Faites chauffer l'ensemble jusqu'à obtenir la consistance désirée
  4. Mettez la préparation dans des ramequins, couvrez et faites-les refroidir au réfrigérateur
  5. Sortez-les du frais, ajoutez le cacao et les perles de sucre

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi