Crackers maison par Anne-Laure
Par Martin Le mercredi 25 août 2021
Après une dure journée de travail ou pour un brunch le weekend, rien ne vaut des crackers maison ! Une recette très facile à faire avec plein de variantes pour plaire aux goûts de chacun : graines de pavot, de sésame, farine de sarrasin, de seigle.... On peut les manger nature ou les tremper dans du houmous ou du tarama subliment vos crackers.
Ils se marient aussi très bien avec des légumes comme le concombre ou les radis, que ce soit en morceaux dans une salade ou en accompagnement pour l'apéritif. Une fois qu'on a commencé à en manger, le plus dur c'est de s'arrêter ! Merci à notre adhérente Anne-Laure de nous avoir partagé cette recette.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 120g de farine de sarrasin (de seigle ou de blé)
- 30g de flocons d'avoine
- 120g de graines de sésame (de pavot, de courge ou de tournesol)
- 1 c. à café de levure
- 1 pincée de sel
- 135mL d'eau
- 40mL d'huile d'olive
- Herbes (thym, romarin) ou épices (optionnel)
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante)
- Mélangez dans un saladier la farine, les graines, les herbes (si vous en avez choisi) et le sel
- Ajoutez l'huile et l'eau afin d'obtenir une pâte plus molle
- Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson
- Enlevez le papier cuisson du dessus
- Prédécoupez des petits carrés au couteau
- Remettez la feuille du dessus
- Enfournez au four 12 à 15 min jusqu'à ce que les crackers deviennent dorés
Bon appétit !
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