Recettes

Crackers au parmesan et tomates confites

Par Martin Le mardi 16 avril 2024

Crackers au parmesan et tomates confites

L'été rime toujours avec apéro, que ce soit avec des amis, des collègues ou de la famille ! On vous propose aujourd'hui de revisiter les incontournables crackers en y ajoutant du parmesan et des tomates confites. Ils sont très croquants et rappellent les chips mexicaines ! Vous pouvez les accompagner de différentes tartinades : houmous, tapenade ou encore du tzatziki.

La polenta est très utile en pâtisserie : mélangée en petite quantité avec la farine, elle donne beaucoup de croquant aux pâtes à tartes, aux cookies et autres sablés. Merci aux Editions La Plage de partager avec nous leur recette issue du livre Sarrasin, l'alternative sans gluten de Clémence Catz.

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
  2. Mélangez la farine, la polenta et le sel. Incorporez l’huile d’olive.
  3. Coupez le parmesan en copeaux et les tomates confites en tout petits morceaux, puis ajoutez-les à la préparation.
  4. Ajoutez juste assez d’eau pour former une boule de pâte souple et non collante. Étalez-la le plus finement possible entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis retirez la feuille du dessus et tracez délicatement des carrés avec un couteau bien tranchant, sans les séparer.
  5. Faites cuire 10 à 12 minutes au four, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer, puis laissez refroidir avant de décoller les crackers : ils vont se détacher tout seuls.
  6. Rangez-les dans une boîte en métal et dégustez dans les 3 à 4 jours.

Bon appétit !

Sarrasin alternative sans gluten

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