Recettes

Cookies moelleux amandes chocolat

Par Sophie Le mardi 15 septembre 2020

cookies amandes chocolat

Vous vous demandez qui a pu faire ces beaux cookies amandes chocolat ? C'est zenglutenfree pardi ! Sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté et avec un indice glycémique bas, ces cookies cochent toutes les cases pour plaire au plus grand nombre.

Difficile de ne pas craquer pour ces cookies ultra moelleux qui marient à merveille l'amande et le chocolat (à moins que vous soyez team cookies croustillants). Une idée parfaite d'encas sain à emporter pour le goûter ou le petit creux de 10h dans sa boîte à goûter.

Ingrédients

  • 100 g de farine de pois chiche
  • 50 g de farine d'amandes ou de la poudre d’amandes
  • 2 c. à soupe bombées de beurre de cacahuètes
  • 200 g de compote de pommes
  • 1 c. à café de poudre à lever
  • 1 oeuf
  • 50 g de chocolat noir dessert concassé ou pépites de chocolat

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier mettez la farine de pois chiches, puis celle d’amandes (ou la poudre d’amandes), puis la poudre à lever.
  3. Ajoutez le beurre de cacahuètes, l’œuf, la compote de pommes, puis mélangez le tout vous obtiendrez une pâte homogène et aérée (dûe à la compote).
  4. Tapissez la plaque de votre four de papier cuisson et à l’aide d’une cuillère à soupe formez des « tas » de pâte en veillant à bien les espacer.
  5. Puis ajoutez vos morceaux de chocolat ou vos pépites sur le dessus de chaque cookies.
  6. Enfournez pour environ 10 minutes, attention les cookies doivent être moelleux.

Merci à notre adhérente Carole de zenglutenfree pour la recette !

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi