Recettes

Cookies chocolat et avoine sans cuisson

Par Sophie Le vendredi 26 juin 2020

Cookies sans cuisson

Les cookies sont originaires des Etats-Unis. C'est un couple de Boston qui a créé cette recette en mélangeant des morceaux de chocolat à sa pâte à gâteau. A leur grande surprise, le chocolat n'a pas fondu et ce sont ces pépites qui ont fait le succès de ce biscuit aujourd'hui très célèbre. Les cookies se sont diffusés pendant la Seconde Guerre mondiale pour son apport énergétique et car il supportait bien le transport.

On vous propose ici une recette express de cookies au chocolat et avoine pour le petit-déjeuner ou le goûter. Un encas sain et rapide à réaliser puisqu’il n’y a pas besoin de cuisson. A vos tabliers !

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients (14 cookies)

  • 150 g de flocons d'avoine
  • 115 g de beurre de cacahuètes
  • 50 g de sirop d'érable ou d'agave
  • 50 g de miel
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 c. à café d'eau
  • 1 pincée de sel

 Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients sauf l'eau dans un grand bol. Utilisez une cuillère en bois pour mélanger ou vos mains pour vous assurer que tout est bien homogène.
  2. Selon la densité de votre beurre de cacahuètes, vous devrez peut-être ajouter une cuillère à café d'eau jusqu'à ce que vous puissiez former une pâte souple.
  3. Lavez-vous les mains, puis, formez une boule de pâte avec une cuillère à glace, enfin aplatissez légèrement entre vos paumes. Répétez l'opération. 
  4. Mangez immédiatement ou congelez pour plus tard !

Bon appétit !

Cookies sans cuissonCrédit : Fit Foodie Finds

Vous aimerez lire aussi

dattes bio

Santé

Tout savoir sur les dattes : bienfaits et variétés

On vous dit tout sur l’origine, la culture et les différentes variétés de dattes ainsi que...

citation fruits détendus

Engagements

L'interview "Prenez-en de la graine !" des Fruits Détendus

Prenez-en de la graine avec Fruits détendus dans cette nouvelle interview !