Cookies chocolat et avoine sans cuisson
Par Sophie Le mercredi 4 décembre 2024
Les cookies sont originaires des Etats-Unis. C'est un couple de Boston qui a créé cette recette en mélangeant des morceaux de chocolat à sa pâte à gâteau. A leur grande surprise, le chocolat n'a pas fondu et ce sont ces pépites qui ont fait le succès de ce biscuit aujourd'hui très célèbre. Les cookies se sont diffusés pendant la Seconde Guerre mondiale pour son apport énergétique et car il supportait bien le transport.
On vous propose ici une recette express de cookies au chocolat et avoine pour le petit-déjeuner ou le goûter. Un encas sain et rapide à réaliser puisqu’il n’y a pas besoin de cuisson. A vos tabliers !
Temps de préparation : 15 minutes
- 150 g de flocons d'avoine
- 115 g de beurre de cacahuètes
- 50 g de sirop d'érable ou d'agave
- 50 g de miel
- 50 g de pépites de chocolat
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 1 c. à café d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mettez tous les ingrédients sauf l'eau dans un grand bol. Utilisez une cuillère en bois pour mélanger ou vos mains pour vous assurer que tout est bien homogène.
- Selon la densité de votre beurre de cacahuètes, vous devrez peut-être ajouter une cuillère à café d'eau jusqu'à ce que vous puissiez former une pâte souple.
- Lavez-vous les mains, puis, formez une boule de pâte avec une cuillère à glace, enfin aplatissez légèrement entre vos paumes. Répétez l'opération.
- Mangez immédiatement ou congelez pour plus tard !