Recettes

Cookie géant à la poêle x Make Me Healthy

Par Sophie Le mercredi 25 août 2021

cookie à la poele

Vous vous demandez qui a pu faire ce beau cookie géant à la poêle ? C'est Make Me Healthy pardi ! Un cookie à la poêle ? Oui, vous avez bien lu ! Découvrez une façon originale de cuisiner le célèbre cookie, bien pratique lorsque l'on a pas de four à la maison ! On adore son format géant qui le rend encore plus convivial lors de la dégustation.

N'hésitez pas à varier les goûts : chocolat blanc-coco, pistache-framboise, noix de pécan-chocolat au lait, etc. Le seul risque, c'est qu'on vous en redemande !

Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients

  • 100 g de banane bien mûre (ou de la compote)
  • 100 g de farine complète
  • 100 ml de lait d'avoine sans sucre ajouté (ou autre lait végétal)
  • 90 g de purée de cacahuète sans sucre ajouté (ou d'amande, de noisette, etc.)
  • 60 g de poudre d'amande
  • 50 g de chocolat noir (min 80% de cacao) 
  • 20 g de noisettes
  • 25 g de graines de chia 
  • 1 c. à c. de levure chimique ou poudre à lever
  • Huile végétale 
  • Sel

Préparation

  1. Mélangez dans un saladier la purée de cacahuète avec la banane écrasée.
  2. Puis ajoutez la farine complète, la poudre d’amandes, les graines de chia, la levure chimique, le lait d'avoine et une pincée de sel.
  3. Huilez une poêle de 20 cm de diamètre avec un peu d'huile végétale et versez la pâte dedans. Faites cuire sur feu doux (position 4-5 max sur une plaque céramique ou induction).
  4. Concassez le chocolat noir à l’aide d’un couteau et parsemez sur le cookie. Appuyez légèrement avec vos doigts pour que le chocolat rentre dans la pâte. Faites de même avec les noisettes.
  5. Laissez cuire votre cookie à l’unilatérale, par en-dessous, pendant 25 à 30 min puis laissez refroidir avant de déguster.

Une recette signée Make Me Healthy qui propose des rééquilibrages alimentaires sur-mesure et à distance, élaborés par une équipe de diététiciennes-nutritionnistes et remboursés par les mutuelles. 

Bon appétit !

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