Cookie géant à la poêle x Make Me Healthy
Par Sophie Le mercredi 25 août 2021
Vous vous demandez qui a pu faire ce beau cookie géant à la poêle ? C'est Make Me Healthy pardi ! Un cookie à la poêle ? Oui, vous avez bien lu ! Découvrez une façon originale de cuisiner le célèbre cookie, bien pratique lorsque l'on a pas de four à la maison ! On adore son format géant qui le rend encore plus convivial lors de la dégustation.
N'hésitez pas à varier les goûts : chocolat blanc-coco, pistache-framboise, noix de pécan-chocolat au lait, etc. Le seul risque, c'est qu'on vous en redemande !
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients
- 100 g de banane bien mûre (ou de la compote)
- 100 g de farine complète
- 100 ml de lait d'avoine sans sucre ajouté (ou autre lait végétal)
- 90 g de purée de cacahuète sans sucre ajouté (ou d'amande, de noisette, etc.)
- 60 g de poudre d'amande
- 50 g de chocolat noir (min 80% de cacao)
- 20 g de noisettes
- 25 g de graines de chia
- 1 c. à c. de levure chimique ou poudre à lever
- Huile végétale
- Sel
Préparation
- Mélangez dans un saladier la purée de cacahuète avec la banane écrasée.
- Puis ajoutez la farine complète, la poudre d’amandes, les graines de chia, la levure chimique, le lait d'avoine et une pincée de sel.
- Huilez une poêle de 20 cm de diamètre avec un peu d'huile végétale et versez la pâte dedans. Faites cuire sur feu doux (position 4-5 max sur une plaque céramique ou induction).
- Concassez le chocolat noir à l’aide d’un couteau et parsemez sur le cookie. Appuyez légèrement avec vos doigts pour que le chocolat rentre dans la pâte. Faites de même avec les noisettes.
- Laissez cuire votre cookie à l’unilatérale, par en-dessous, pendant 25 à 30 min puis laissez refroidir avant de déguster.
Une recette signée Make Me Healthy qui propose des rééquilibrages alimentaires sur-mesure et à distance, élaborés par une équipe de diététiciennes-nutritionnistes et remboursés par les mutuelles.