Recettes

Chana Masala vegan et sans gluten

Par Eléonore Le jeudi 24 novembre 2022

chana masala

Le pois chiche est un aliment qui regorge de vertus : source de fibres, de protéines ou encore de vitamines il est à consommer sans modération !

Si vous avez envie de sortir des sentiers battus et du traditionnel houmous, voici une recette qui vous permettra de redécouvrir le pois chiche avec de nouvelles saveurs. Signifiant littéralement "pois-chiches épicés", le Chana Masala est très répandu dans toute l'Asie du Sud et très facile à réaliser. Il peut également s'accompagner de petits pains frits que l'on appelle pathora ou bhatura en Inde. Vegan et sans gluten, ce plat à tout pour plaire au plus grand nombre !

Merci aux Editions La Plage de partager avec nous leur recette issue du livre A Table ! d'Angélique Roussel.

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients (4 pers.)

Préparation

  1. Dans une poêle, faites revenir les oignons préalablement épluchés et émincés dans un peu d'huile. Quand ils deviennent translucides, ajoutez les épices et laissez exhaler les odeurs.
  2. Mixez les tomates. Ajoutez ensuite l'ail et le gingembre, tous deux épluchés et hachés finement, à la préparation, puis la tomate mixée et les pois chiches. Salez, puis ajoutez le laurier et les clous de girofle et laissez mijoter 10 minutes.
  3. Servez chaud, avec pourquoi pas un peu de riz et de la coriandre fraîche.

Bon appétit !

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