Chana Masala vegan et sans gluten
Par Eléonore Le jeudi 24 novembre 2022
Le pois chiche est un aliment qui regorge de vertus : source de fibres, de protéines ou encore de vitamines il est à consommer sans modération !
Si vous avez envie de sortir des sentiers battus et du traditionnel houmous, voici une recette qui vous permettra de redécouvrir le pois chiche avec de nouvelles saveurs. Signifiant littéralement "pois-chiches épicés", le Chana Masala est très répandu dans toute l'Asie du Sud et très facile à réaliser. Il peut également s'accompagner de petits pains frits que l'on appelle pathora ou bhatura en Inde. Vegan et sans gluten, ce plat à tout pour plaire au plus grand nombre !
Merci aux Editions La Plage de partager avec nous leur recette issue du livre A Table ! d'Angélique Roussel.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients (4 pers.)
- 800g de tomates fraîches (ou 2 boîtes de tomates concassées)
- 400g de pois chiches cuits
- 2 oignons
- 3 c. à s. d'huile bio
- 1 belle c. à c. de garam masala
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 1 c. à c. de piment doux en poudre
- 3 gousses d'ail
- 1 cm de gingembre
- 1 feuille de laurier
- 3 clous de girofle
- Sel
Préparation
- Dans une poêle, faites revenir les oignons préalablement épluchés et émincés dans un peu d'huile. Quand ils deviennent translucides, ajoutez les épices et laissez exhaler les odeurs.
- Mixez les tomates. Ajoutez ensuite l'ail et le gingembre, tous deux épluchés et hachés finement, à la préparation, puis la tomate mixée et les pois chiches. Salez, puis ajoutez le laurier et les clous de girofle et laissez mijoter 10 minutes.
- Servez chaud, avec pourquoi pas un peu de riz et de la coriandre fraîche.