Recettes

Cake ricotta & brocoli

Par Bettina Le mardi 10 octobre 2023

Cake ricotta & brocoli

Le brocoli, c'est un peu notre chou(chou). Parmi tous les choux, c'est celui qui a le plus de succès ! Les petits le tolèrent, les grands en raffolent. Et dans un cake avec de la ricotta, c'est encore meilleur. Que ce soit pour l'apéro, en entrée, ou en plat accompagné d'une salade, le cake ricotta & brocoli est une recette simple et qui plaît toujours ! Profitons de la saison des brocolis pour réaliser cette recette avec des légumes bio et locaux.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Lavez et coupez le brocoli en bouquets. Faites-les revenir à la poêle quelques minutes avec de l'huile d'olive.
3. Mélangez dans un récipient la farine, la poudre à lever, le lait, les oeufs et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
5. Incorporez le brocoli, la ricotta émiettée et les noisettes si vous le souhaitez. Salez et poivrez.
6. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 45 minutes à 180°C. C'est prêt !

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi

crème solaire respectueuse de l'environnement

Beauté

Comment choisir une crème solaire bio, efficace et respectueuse de l’environnement ?

Entre les soins inefficaces, les ingrédients qui font tourner la tête et les 14 000 tonnes...

Huile de jojoba pour les cils

Beauté

Huile de jojoba : bienfaits pour la peau, les cils et les cheveux

Ce cosmétique naturel va devenir votre produit chouchou pour prendre soin de votre peau et...

Dans quels aliments trouver des fibres

Santé

Quels sont les aliments riches en fibres ?

Dans quels aliments trouve-t-on des fibres ? Comment adapter vos repas en conséquence ?