Recettes

Cake ricotta & brocoli

Par Bettina Le mardi 10 octobre 2023

Cake ricotta & brocoli

Le brocoli, c'est un peu notre chou(chou). Parmi tous les choux, c'est celui qui a le plus de succès ! Les petits le tolèrent, les grands en raffolent. Et dans un cake avec de la ricotta, c'est encore meilleur. Que ce soit pour l'apéro, en entrée, ou en plat accompagné d'une salade, le cake ricotta & brocoli est une recette simple et qui plaît toujours ! Profitons de la saison des brocolis pour réaliser cette recette avec des légumes bio et locaux.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Lavez et coupez le brocoli en bouquets. Faites-les revenir à la poêle quelques minutes avec de l'huile d'olive.
3. Mélangez dans un récipient la farine, la poudre à lever, le lait, les oeufs et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
5. Incorporez le brocoli, la ricotta émiettée et les noisettes si vous le souhaitez. Salez et poivrez.
6. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 45 minutes à 180°C. C'est prêt !

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi

Par quoi remplacer de la farine

Santé

Par quoi remplacer la farine en cuisine ?

7 alternatives à la farine, dont des substituts sans gluten.

Terre de sommières utilisations

Maison

Terre de Sommières : 11 manières de l’utiliser à la maison

Découvrez 11 manières d'utiliser la terre de Sommières, aussi appelée le savon de Fez, un ...

graines de chia bio

Santé

Graines de chia : bienfaits et recettes

On vous dit tout pour savoir comment consommer les graines de chia et bénéficier de leurs ...