Recettes

Cake à la poire par Margaux

Par Sophie Le mercredi 16 février 2022

cake poire

Vous sentez l'odeur du cake encore tout chaud qui sort du four et qui se répand dans la cuisine ? Il va falloir patienter un peu pour le laisser refroidir mais n'hésitez pas à prendre une part encore un peu tiède. Rien de plus réconfortant ! Les poires apportent de la douceur quand elles viennent fondre en bouche. Cette version sans gluten du cake saura convaincre tous les gourmands à l'heure du goûter.

Merci à Margaux, en stage à La Fourche, pour cette recette (et le petit déjeuner improvisé) !

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 grosse poire ou 2 petites
  • 200g yaourt de soja
  • 100g de compote
  • 100g poudre noisette
  • 110g farine de riz
  • 70g sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à café d'arôme vanille
  • 1 c. à café d'arôme amande
  • Facultatif : sirop d’érable ou miel

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez les ingrédients humides. Mélangez à nouveau.
  2. Ajoutez les morceaux de poires.
  3. Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la pâte dedans.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pendant 35/40 minutes.
  5. A la sortie du four, badigeonnez de sirop d’érable ou de miel. Laissez refroidir et démoulez.

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi