Cake à la poire par Margaux
Par Sophie Le mercredi 23 novembre 2022
Vous sentez l'odeur du cake encore tout chaud qui sort du four et qui se répand dans la cuisine ? Il va falloir patienter un peu pour le laisser refroidir mais n'hésitez pas à prendre une part encore un peu tiède. Rien de plus réconfortant ! Les poires apportent de la douceur quand elles viennent fondre en bouche. Cette version sans gluten du cake saura convaincre tous les gourmands à l'heure du goûter.
Merci à Margaux, en stage à La Fourche, pour cette recette (et le petit déjeuner improvisé) !
Ingrédients
- 2 œufs
- 1 grosse poire ou 2 petites
- 200g yaourt de soja
- 100g de compote
- 100g poudre noisette
- 110g farine de riz
- 70g sucre bio
- 1 sachet de levure
- 1 c. à café d'arôme vanille
- 1 c. à café d'arôme amande
- Facultatif : sirop d’érable ou miel
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez les ingrédients humides. Mélangez à nouveau.
- Ajoutez les morceaux de poires.
- Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la pâte dedans.
- Préchauffez le four à 180°C. Enfournez pendant 35/40 minutes.
- A la sortie du four, badigeonnez de sirop d’érable ou de miel. Laissez refroidir et démoulez.