Cake moelleux à la clémentine
Par Bettina Le mercredi 25 août 2021
La saison des clémentines est lancée ! Quoi de mieux qu'un cake à la clémentine pour un peu de vitamines et de douceur lorsque l'hiver arrive ? Pas trop marquée en goût, mais juste assez pour parfumer et adoucir, la clémentine apporte au cake la petite touche qu'il manquait ! Et pour une recette sans gaspillage, on ne se sert pas seulement du jus mais aussi des zestes de la clémentine.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 clémentines
- 140 g de beurre
- 3 oeufs
- 50 g de sucre roux
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
3. Incorporez le beurre mou et la farine.
4. Ajoutez le zeste et le jus des clémentines puis mélangez.
5. Versez le tout dans un moule à cake beurré et enfournez 40 min.