Recettes
Bubble Tea Maison
Par Anne Le jeudi 21 juillet 2022
Originaire de Taïwan, le bubble tea se déguste froid comme chaud. Retrouvez la recette de cette boisson gourmande à base de thé vert, thé noir et de lait.
Ingrédients pour les perles de fraise
- 100 grammes de sirop
- 5 grammes d'agar-agar
- 1/2 litre d'huile de colza (préalablement placée au réfrigérateur)
- 100 grammes d'eau
Préparation des perles de fraise
- Verser le sirop et l’eau dans une casserole,
- Ajouter l’agar-agar et bien mélanger,
- Porter à ébullition, mélanger encore une fois et laisser le liquide refroidir un peu,
- Sortir l’huile du réfrigérateur (idéalement elle doit être à 4 degrés) et placer celle-ci dans un récipient,
- Prélever à l'aide d'une seringue le mélange (sirop/eau/agar),
- Faire tomber progressivement des petites gouttes à la surface de l’huile et les laisser se déposer lentement dans le fond du récipient,
- Attendre quelques minutes puis passer l’huile dans une petite passoire pour récupérer les billes,
- Rincer les billes en les déposant délicatement dans un bol d’eau.
Ingrédients pour le Bubble Tea
- Perles de sirop (fraise, grenadine, pêche, ...)
- Perles de tapioca (optionnel)
- Thé vert bio
- Sirop de grenadine
- Paille en inox
Recette pour le Bubble Tea
- Faire chauffer votre thé
- Une fois chaud, le placer au congélateur pour qu’il refroidisse vite et qu’il soit bien glacé (environ 30 minutes)
- Dans un grand bocal, verser environ 15ml de sirop
- Ajouter environ 50g de perle de tapioca et 30g de perles de sirop et compléter avec le thé glacé
- Fermer le bocal et je secouer bien pour mélanger
- Utiliser des pailles suffisamment larges pour les perles
- Dégustez