Recettes

Bubble Tea Maison

Par Anne Le jeudi 21 juillet 2022

Bubble tea glacé

Originaire de Taïwan, le bubble tea se déguste froid comme chaud. Retrouvez la recette de cette boisson gourmande à base de thé vert, thé noir et de lait.

Ingrédients pour les perles de fraise

Préparation des perles de fraise

  • Verser le sirop et l’eau dans une casserole,
  • Ajouter l’agar-agar et bien mélanger,
  • Porter à ébullition, mélanger encore une fois et laisser le liquide refroidir un peu,
  • Sortir l’huile du réfrigérateur (idéalement elle doit être à 4 degrés) et placer celle-ci dans un récipient,
  • Prélever à l'aide d'une seringue le mélange (sirop/eau/agar),
  • Faire tomber progressivement des petites gouttes à la surface de l’huile et les laisser se déposer lentement dans le fond du récipient,
  • Attendre quelques minutes puis passer l’huile dans une petite passoire pour récupérer les billes,
  • Rincer les billes en les déposant délicatement dans un bol d’eau.

Ingrédients pour le Bubble Tea

Recette pour le Bubble Tea

  1. Faire chauffer votre thé 
  2. Une fois chaud, le placer au congélateur pour qu’il refroidisse vite et qu’il soit bien glacé (environ 30 minutes)
  3. Dans un grand bocal, verser environ 15ml de sirop 
  4. Ajouter environ 50g de perle de tapioca et 30g de perles de sirop et compléter avec le thé glacé
  5. Fermer le bocal et je secouer bien pour mélanger 
  6. Utiliser des pailles suffisamment larges pour les perles 
  7. Dégustez

Vous aimerez lire aussi