Recettes

Bruschetta figue, fromage de chèvre et romarin

Par Valentine Le mardi 28 juillet 2020


La bruschetta, cette célèbre tartine italienne servie en antipasti est originaire des Pouilles, au Sud de l'Italie. A l'origine, il s'agissait d'une simple tranche de pain trempée dans l'huile d'olive et agrémentée d'un peu de sel. Depuis, ce plat s'est anobli et les ingrédients qui composent la bruschetta se sont diversifiés, offrant une myriade de possibilités ! 

C'est le moment de l'année parfait pour déguster les figues. Et comme leur saison est assez courte, ce serait dommage de s'en priver ! Cette recette hyper facile de bruschetta est parfaite pour l'apéritif. Charnues et sucrées, les figues se marient à merveille avec l'onctueux du fromage de chèvre frais (que vous pouvez également remplacer, selon vos goûts, par de la ricotta), le tout sur une grande tranche de votre pain croustillant préféré.

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 bruschette)

  • 4 tranches de pain croustillant
  • 125 g de fromage de chèvre, à température ambiante
  • 4 ou 5 grosses figues, coupées en tranches
  • 1 ou 2 c. à café de romarin
  • du miel

Préparation

1. Tranchez le pain et faites-le légèrement griller, au grille-pain ou sur une plaque au four.
2. Tartinez les tranches de pain de fromage de chèvre.
3. Lavez les figues, coupez-les en fines tranches et étalez-les sur les tartines.
4. Parsemez de romarin et arrosez de miel, autant que vous voulez.

Bon appétit !

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