Brownie chocolat de Nathan
Par Sophie Le mercredi 25 août 2021
Le brownie est une pâtisserie "made in USA" qui n'a cessé de gagner en popularité d'abord aux Etats-Unis et au Canada pendant la première moitié du XXe siècle puis en Europe et en Asie, où elle s’est exportée avec succès.
Le brownie est une valeur sûre, il fait partie de ces recettes incontournables pour régaler tous les gourmands en un tour de main. Celui-ci est d'autant plus riche en chocolat que sa recette a été élaborée avec du cacao en poudre, en plus du chocolat pâtissier. Le plus difficile, c'est de lui résister pendant qu'on le laisse refroidir, le temps d'obtenir sa consistance idéale : fondant dedans, brillant et légèrement craquant dessus !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (6 personnes)
- 3 œufs
- 125 g de beurre en morceaux
- 200 g de chocolat pâtissier
- 70 g de farine de blé semi-complète
- 150 g de sucre Dulcita
- 150g de noix de pécan
Préparation
1. Préchauffez le four à 150°C . Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Réservez.
2. Mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez le mélange chocolat-beurre.
3. Ajoutez la farine puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
4. Hachez grossièrement les noix de pécan puis ajoutez-les au mélange.
5. Versez le tout dans un plat beurré et fariné.
6. Enfournez 20 à 25 minutes.