Brownie vegan à la patate douce et purée d'amandes
Par Sarah Le mercredi 8 février 2023
Selon la légende, le Brownie serait le gâteau préféré des têtes en l'air. En effet, il aurait été créé par une femme qui aurait totalement zappé d'ajouter la levure à son gâteau au chocolat. Face à ce dessert tout raplapla, elle aurait alors décidé de le couper en carrés pour le rendre plus présentable. Comme quoi parfois être tête en l'air ça a du bon !
On vous propose ici une recette originale de Brownie vegan et sans farine à la patate douce, réalisée avec seulement 4 ingrédients. Un dessert sain que tout le monde saura apprécier !
Crédit : the almond eater
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 16 parts de Brownie)
- 2 patates douces de taille moyenne
- 300 g de purée d'amandes bio
- 120 ml de sirop d'érable
- 30 g de cacao en poudre
- Facultatif : 50 g de chocolat noir grossièrement coupé
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°.
- Utilisez une fourchette pour percer des trous dans les patates douces, puis mettez-les au micro-ondes pendant 6-7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Coupez-les au centre et attendez quelques minutes qu'elles refroidissent avant de retirer leur chair. Si vous ne voulez pas utiliser de micro-ondes vous pouvez éplucher la patate douce et la faire rôtir au four pendant 30 minutes.
- Ecrasez la patate douce cuite puis réservez.
- Dans un grand bol, mélangez la purée d'amandes et le sirop d'érable puis ajoutez le cacao et la purée de patate douce. Enfin, incorporez le chocolat grossièrement coupé.
- Graissez un moule avec de l'huile de coco. Faite cuire le Brownie pendant 35 à 40 minutes au four. Laissez tiédir pendant 20 minutes puis coupez le Brownie et dégustez !
Bon appétit !
Crédit : the almond eater