Recettes

Blinis butternut et pickles d'achards de légumes épicés x Les 3 Chouettes

Par Sophie Le mercredi 25 août 2021

blinis et pickles

Vous vous demandez qui a pu faire ces beaux blinis au butternut ? C'est Les 3 Chouettes pardi ! Une recette parfaite pour l'automne avec l'arrivée des premières courges butternut ! A déguster lors d'un apéro dinatoire ou en entrée, ces blinis s'associent particulièrement bien avec une pointe de yaourt grec et des pickles d'achards de légumes épicés.

Des achards de légumes épicés, c'est quoi exactement ? Dans la recette Les 3 Chouettes, il s'agit d'une julienne de carotte, chou-blanc, oignon relevé au curcuma, gingembre et piment d’Espelette ! De quoi faire voyager votre assiette et vos papilles.

Ingrédients

  • 225 g de butternut
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de farine
  • 40 g de feta
  • 2 c. à soupe de fromage blanc
  • épices : cumin, curcuma, curry...
  • Garniture : yaourt grec, pickles d'achards de légumes épicés Les 3 Chouettes, graines de tournesol

Préparation

  1. Pelez et coupez le butternut en cubes puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Cassez l'œuf en séparant le jaune du blanc et montez le blanc en neige.
  3. Dans un mixer, ajoutez le jaune d'œuf avec la feta, le fromage blanc, les épices, l'huile d'olive et le butternut cuit. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Versez la préparation dans un saladier puis ajoutez la farine.
  5. Incorporez délicatement les œufs en neige. Salez et poivrez le tout puis laissez reposer une trentaine de minutes.
  6. Faites cuire dans une poêle légèrement huilée, à feu moyen. Retournez quand les bords se décollent facilement de la poêle.
  7. Une fois cuits et refroidis, étalez un peu de yaourt grec sur les blinis, ajoutez quelques pickles et parsemez de graines de courge.

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi