Petits fondants sans cuisson à la purée de cacahuètes et chocolat
Par Sarah Le mercredi 8 février 2023
Purée de cacahuètes + chocolat = formule gagnante pour un goûter délicieux non ? Ces fondants, qui ont la particularité de ne nécessiter aucune cuisson, sont composés d'ingrédients très simples aux nombreuses vertus nutritives. On adore !
Temps dé préparation : 15 min
Ingrédients (pour 12 biscuits)
Pour la partie inférieure au chocolat :
- 100 g de purée de cacahuètes comme celles de Go Nuts ou Jean Hervé
- 2,5 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucrée
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
Pour la partie supérieure à la purée de cacahuètes :
- 100 g de purée de cacahuètes
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- Sel
Préparation
- Tapissez un moule à muffins (12 muffins) d'huile de coco.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la couche inférieure (au chocolat) jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients de la couche supérieure (au beurre de cacahuètes) jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Mettez 1/2 cuillère à soupe de la couche de chocolat dans chaque moule. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez rempli environ les 12 petits moules. Ensuite, prenez la totalité du moule à muffins et tapotez jusqu'à ce que cette couche se tasse et devienne uniforme.
- Répétez la même opération avec la couche de beurre de cacahuètes, en déposant environ 1/2 cuillère à soupe sur la couche au chocolat. Tapotez encore une fois l'ensemble du moule à la fin.
- Saupoudrez de sel
- Placez le moule au congélateur pendant 30 min puis régalez-vous !
Bon appétit !
Vous pouvez conservez ces fondants au congélateur si vous voulez les manger plus tard, pas besoin de les décongeler !
N'hésitez pas à remplacer le sirop d'érable par du miel ou de l'agave !