Recettes

Petits fondants sans cuisson à la purée de cacahuètes et chocolat

Par Sarah Le mercredi 8 février 2023

fondants chocolat purée de cacahuète

Purée de cacahuètes + chocolat = formule gagnante pour un goûter délicieux non ? Ces fondants, qui ont la particularité de ne nécessiter aucune cuisson, sont composés d'ingrédients très simples aux nombreuses vertus nutritives. On adore !  

Biscuits purée de cacahuètes et chocolat Crédit : Fit Foodie Finds

Temps dé préparation : 15 min 

Ingrédients (pour 12 biscuits) 

Pour la partie inférieure au chocolat : 

Pour la partie supérieure à la purée de cacahuètes : 

  • 100 g de purée de cacahuètes 
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • Sel 

Préparation 

  1. Tapissez un moule à muffins (12 muffins) d'huile de coco. 
  2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la couche inférieure (au chocolat) jusqu'à obtenir une consistance lisse. 
  3. Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients de la couche supérieure (au beurre de cacahuètes) jusqu'à obtenir une consistance lisse. 
  4. Mettez 1/2 cuillère à soupe de la couche de chocolat dans chaque moule. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez rempli environ les 12 petits moules. Ensuite, prenez la totalité du moule à muffins et tapotez jusqu'à ce que cette couche se tasse et devienne uniforme.
  5. Répétez la même opération avec la couche de beurre de cacahuètes, en déposant environ 1/2 cuillère à soupe sur la couche au chocolat. Tapotez encore une fois l'ensemble du moule à la fin.  
  6. Saupoudrez de sel
  7. Placez le moule au congélateur pendant 30 min puis régalez-vous ! 

Bon appétit ! 

Vous pouvez conservez ces fondants au congélateur si vous voulez les manger plus tard, pas besoin de les décongeler ! 

N'hésitez pas à remplacer le sirop d'érable par du miel ou de l'agave !

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