Recettes

Barres de céréales maison par Sandra

Par Martin Le mardi 27 juin 2023

barres de céréales maison

On a tous des petits creux dans la journée, quoi de mieux que des barres de céréales maison pour reprendre des forces ? Afin de combler cette petite faim, le corps a besoin de son apport en céréales et en bons glucides pour recharger ses batteries.

Elles sont toujours pratiques à mettre dans le sac, pour le goûter des enfants, le petit creux au boulot, la balade du dimanche ou la séance de sport du weekend !  A décliner selon vos envies et vos préférences : purée d’amandes, noix de coco râpée, chocolat au lait ou noir, etc. Merci à Sandra, une de nos adhérentes, pour sa délicieuse recette !

Temps de préparation : 35 minutes

Temps de repos : 1 heure

Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer dans une casserole le tahin, l’huile de coco et le miel. Sortez du feu.
  2. Ajoutez les flocons d’avoine et les corn flakes puis mélangez afin que le mélange se fixe.
  3. Ajoutez les graines de chia, raisins secs, amandes…. selon vos goûts et préférences !
  4. Aplatissez le mélange sur du papier cuisson en gardant une épaisseur de barre de céréales.
  5. Réservez au frigo 1h. 
  6. Réalisez un nappage au chocolat ou laissez-les ainsi. 
  7. Réservez de nouveau au froid. 
  8. Coupez les en morceaux une fois que les barres sont bien dures.
  9. Stockez-les dans un bocal ou une boîte hermétique.

Bon appétit !

Vous aussi, partagez-nous vos recettes sur La Tribu La Fourche !

barres de céréales maison

Vous aimerez lire aussi