Barres de céréales maison par Sandra
Par Martin Le mardi 27 juin 2023
On a tous des petits creux dans la journée, quoi de mieux que des barres de céréales maison pour reprendre des forces ? Afin de combler cette petite faim, le corps a besoin de son apport en céréales et en bons glucides pour recharger ses batteries.
Elles sont toujours pratiques à mettre dans le sac, pour le goûter des enfants, le petit creux au boulot, la balade du dimanche ou la séance de sport du weekend ! A décliner selon vos envies et vos préférences : purée d’amandes, noix de coco râpée, chocolat au lait ou noir, etc. Merci à Sandra, une de nos adhérentes, pour sa délicieuse recette !
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients
- 1 c. à soupe de tahin
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 1 c. à soupe de miel (ou sirop d’agave)
- 1 grand verre de flocons d’avoine
- 1 demi-verre de corn flakes non sucrés
- 50g de chocolat (facultatif)
- Graines de chia, raisins secs, amandes ou noisettes (selon les envies)
Préparation
- Faites chauffer dans une casserole le tahin, l’huile de coco et le miel. Sortez du feu.
- Ajoutez les flocons d’avoine et les corn flakes puis mélangez afin que le mélange se fixe.
- Ajoutez les graines de chia, raisins secs, amandes…. selon vos goûts et préférences !
- Aplatissez le mélange sur du papier cuisson en gardant une épaisseur de barre de céréales.
- Réservez au frigo 1h.
- Réalisez un nappage au chocolat ou laissez-les ainsi.
- Réservez de nouveau au froid.
- Coupez les en morceaux une fois que les barres sont bien dures.
- Stockez-les dans un bocal ou une boîte hermétique.
Bon appétit !
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