Recettes

Red houmous aux poivrons grillés

Par Eléonore Le vendredi 17 décembre 2021

houmous aux poivrons

Pois chiches rime avec houmous, houmous rime avec pois chiches… On ne connaît que trop bien la chanson et on finit par se lasser de ce plat pourtant si addictif ! Dans cette recette de red houmous, on vous propose de le réinventer pour surprendre vos papilles ainsi que celles de vos convives. En plus de donner une belle couleur orangée à la préparation, le paprika et les poivrons grillés apportent des saveurs qui se marient parfaitement avec les pois chiches ! Bref, c'est un sans faute pour ce mélange prêt en quelques minutes.

Un grand merci aux Editions La Plage de partager avec nous cette recette issue du livre Urban vegan de Laura Veganpower et Sébastien Kardinal

Ingrédients

  • 500 g de pois chiches cuits
  • 150 g de poivrons grillés à l'huile
  • 50 g de purée de sésame (tahin)
  • 40 ml de jus de citron
  • 5 g d'ail
  • 5 g de paprika fumé
  • 3 g de sel fin

Préparation

  1. Versez les pois chiches égouttés dans le bol d'un robot muni d'une lame en S
  2. Ajoutez 50 ml d'eau, la purée de sésame et l'ail pressé
  3. Mixez jusqu'à obtenir de la purée
  4. Ajoutez le sel, le paprika fumé, le jus de citron et les poivrons grillés
  5. Mixez à nouveau jusqu'à obtenir une crème bien lisse. A vos toasts !

Bon appétit !

Vous aimerez lire aussi

Rafraîchir son chien par forte chaleur

Maison

Comment rafraîchir son animal par fortes chaleurs ?

L'été rime avec fortes chaleurs et, comme pour nous, quelques précautions sont à prendre p...

Plateau apéritif maison

Recettes

Comment faire son plateau apéritif maison ?

Plateau apéritif ne rime pas qu'avec fromage et charcuterie, au contraire, osons opter pou...

Pain de kamut

Santé

Tout savoir sur les farines anciennes : bienfaits et recettes

Les farines anciennes sont de plus en plus plébiscitées. Qu’en est-il des qualités gustati...